Duluu aku pernah bikin kue lapis yang bahan santannya aku ganti dengan susu, lapisannya juga terlihat tebal-tebal, namun kali ini aku pengen coba pakai santan dan lapisan yang tipis-tipis kaya lapis legit, ehh malah lapisannya ngga terlalu keliatan yah bund, tapi ah sudahlah yang penting rasanya tetep enyaak dan kenyal kenyal
Kue Lapis by Dian's Kitchen
- Bahan Kering
- 300 gram tepung tapioka/kanji
- 150 gram tepung terigu (aku pakai segitiga)
- 1 sachet vanili bubuk (aku pakai kapal layar)
- 400 gram gula pasir
Bahan Basah
- 1200 ml santan (aku pakai 1000 ml air + 200 ml santan kara)
- Secukupnya pewarna hijau (pandan)
- Secukupnya pewarna merah (strawberry)
Cara Membuat Kue Lapis by Dian's Kitchen
- Campurkan bahan kering dalam 1 wadah. lalu tuangkan santan sedikit demi seikit hingga rata dan tidak lagi yang bergerindil.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian (1 bagian di kasih warna hijau dan 1 lagi tetap warna putih). pewarna merah sisakan sedikit hanya untuk bagian atasnya saja.
- Panaskan kukusan hingga beruap banyak.
- Olesi cetakan dengan minyak dan alasi plastik.
- Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang, kukus selama 5 menit untuk masing-masing lapisan.
- Paling atas beri pewarna merah. kemudian kukus hingga 15 menit. angkat, dinginkan dulu selama 2-3 jam hinga dingin.
- Potong dengan pisau yang dibalut plastik supaya kue tidak lengket.
Selamat mencoba!...
Sumber : kompinikmat
EmoticonEmoticon