Selasa, 07 Maret 2017

Buat Kulit Risol Gagal terus! Coba ini deh Cara Membuat Kulit Risoles Lembut anti gagal

Gorengan favorit .... Sulit nolak kalo dah didepan mata...hehe... Kulit risol ini lembut, crispy panir luarnya, irit telur, ga bikin neg... Insyaallah kecil kemungkinan gagalnya, kalo ikutin step by step recipe nya.. Isi sesuai selera ya... Resep rogut yg enak nyusul deh.. Next time.


Bahan-bahan

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdt tepung sagu
  • 1 sdm susu bubuk (boleh di skip, tp ganti terigu))
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdt garam
  • 1 butir putih telur + 2 sdm air u/ lapisan panir
  • 100 gr tepung panir
  • sesukanya isi
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml air

Langkah

  1. Campur terigu, sagu, susu dan garam buat lobang tengah isi dengan kuning terlur
  2. Masukan air sedikit2 ke kuning telur campur sampai rata dengan tepung
  3. Masukan 2 sdm minyak goreng. Aduk rata.Saring bila perlu.
  4. Ambil 1 sendok sayur tuang dalam wajan anti lengket
  5. Setelah matang rata tumpahkan pada piring ceper, setelah itu balik permukaan kulit. Baru kasi isinya. Lipat amplop atau segitiga
  6. Putih telur campur air, kocok. Celup risol, gulingkan ke tepung panir. Kalo blm mw di goreng, masukin kulkas. Tahan sampe 3 hari tergantung isi.
  7. Goreng dlm minyak panas yang banyak supaya semua permukaan risol tercelup. Jangan sering dibalik. Balik sekali kalo dah kecoklatan. Selesai deh.... Selamat mencoba...

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon