Risol sebelum digoreng, bikin 1/2 kg tepung jadi 1 nampan full, yang model panjang 2 lapis, atas & bawah
Untuk teflon saya pake ukuran 16 cm, jadinya sekitar 33 belum yang dicomot anak, ini bikin 2x resep hasilnya tinggal kali kan 2.
Untuk pencelup, saya ga perna pake telor, disamping boros, minyak juga akan berbusa
Resep sudah sering saya share
By : Fah Umi Yasmin
Resep Kulit
- 250 gr tepung trigu
- 1/2 - 1 sdm tepung kanji
- 2 btr telor utuh
- 2 sdm munjung bluband cairin, kalau mau irit bisa pake 3 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam, sebab takaran sendok beda beda
- 600 / 675 ml air terserah ya suka suka
- Semua campur jadi 1, aduk saring biar ga gumpal, cetak diwajan teflon.
- 2 buah wortel potong kotak
- 1 buah kentang potong kotak ukuran 200 gr
- 3 - 4 siung bawang putih, geprek, iris
- 1/4 - 1/2 bawang bombay tergantung ukuran potong kecil
- 3 sosis potong kotak / ayam / tuna kaleng
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdm minyak wijen
- Minyak goreng untuk menumis
- 1/4 - 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Garam
- 220 ml susu tawar saudia
- 60 gr keju kraff potong / parut
- 2 sdm mayonaise
- 2 sdt munjung trigu
- 2 sdt munjung maizena
- 300 ml air untuk cairkan trigu & maizena
- Tumis wortel, bawang merah, putih, kentang, sosis / ayam / tuna, sampai matang, masukkan susu, saos tiram, gula, garam, merica, keju pencet pencet biar mencair, mayonaise, masukkan larutan tepung trigu & maizena yang sudah dicampur dengan air, masak sampai mendidih, lebih enak dibuat melted, jangan kentel,
- Icipin rasanya.
- Pelapis ini versi saya: biar minyak ga berbusa, jangan pake kuning telor.
- 3 sdm munjung trigu
- garam
- air
- Tepung panir
Sumber : Facebook
EmoticonEmoticon