Masih fto pake hp jadul q samsung galaxi v .. Jd jngn tanya hasil ftox ya .. Ini ada 3 versi .. Original / pake sp / pake soda kue
Bahan-bahan
- 250 gr terigu (cakra / segitiga)
- 4 sdm gula pasir
- sedikit garam + vanily cair
- 1 sdt ragi (saf)
- 130-140 ml air hangat suam" kuku
- 40 gr margarin / butter
Langkah
- Bikin bahan biang : campur air hangat suam" kuku dg 2 sdm gula pasir, masukan ragi aduk bntr tunggu hingga berbusa (tanda ragi hidup klw mau berbusa)
- Campurkan semua bahan + ragi yg udah berbusa kecuali margarin.. Aduk"dulu pakai spatula (pake tangan lbh enak ihihi) klw nah kering blh tmbh sedikit air sj ckp hingga tidak kering (tp jngn lembek" nanti margarin masuk tekstur lbh lmbek) trahir masukan margarin aduk" hingga rata,, tutupi plastik diamkan min 30 menit (sampai mengembang 2x lipat)
- Stelh mngembang uleni sbntr saja di meja yg udh di taburo terigu dan tangan jg wajib berbedak trigu, uleni hingga rata dan kempes saja.. (step ini jadi g lngket ya)
- Timbang jadi beberapa bagian suka".. Lalu bulatkan tata di nampan yg di alasi plastik dan di oles minyak... Bulatkan semuax hingga hlatasx mulus kyk bakpao.. Setelah semua bulat, tutup dg plastik lg diamkan hingga mengembang 2x lipat..
- Panaskan minyak dg api kecil, lalu goreng 1 / 1.. (cara melobangix tinggal tekan tengahx dg jari, lebarkn lobanhx dikit lalu masukan dalam minyak pns) goreng 1 kali balik ya biar g ngresep minyak
- NOTE: td saya bagi 3 adonan yg 1 sua kasih sp yg 1 saya kasih soda kue yg 1 original
- Versi original soda kue (aslix pnampakanx kece cm mls plating ihihii) empukkkkk????????
- Versi SP kalu mau pake SP,, kasih 1/2 sdm,, untuk full 1 adonn ya..aduk bareng" diawal sebelum margarin.. Empukkkkkk + lembab ??????
- Original empukkkkkkkk jg yg ini ????????
Sumber : Resepsioni.com
EmoticonEmoticon