Minggu, 05 Maret 2017

Resep Cimol anti Meletup Jadi GakBikin Ngeri saat Menggoreng Bund!

Jadi ceritanya temen mau pada maen kerumah buat masak masak mie ayam.. Eh tapi gara gara 1 temen ga jadi, gagal datang kerumah. Akhirnya karna pengen ngemil liat di dapur cuma ada terigu dan sagu eksekusilaaah si cimol ini


Bahan-bahan

  • 15 sdm sagu
  • 2 sdm terigu
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sachet penyedap rasa (royco)
  • 1 tangkai daun bawang iris tipis
  • secukupnya air panas
  • 15 secukupnya bon cabe level
  • 1/4 kg minyak sayur

Langkah

  1. Campurkan sagu, terigu dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur
  2. Uleg bawang putih sampai halus, lalu masukan ke adonan
  3. Iris daun bawang tipis lalu masukkan ke adonan
  4. Aduk sampai bumbu dan semua bahan tercampur rata
  5. Masukkan air panas sedikit demi sedikit (jangan terlalu banyak air nanti kelembekan) aduk menggunakan sendok (takaran air menjadi penting agar saat di goreng tidak meletup)
  6. Uleni adonan sampai kalis dan mudah dibentuk. Kalau kelembekan beri terigu dan sagu perbandingan 1:2 sedikit demi sedikit agar tidak lembek
  7. Bentuk adonan menjadi bulat, ukuran sesuai selera
  8. Siapkan minyak sayur dalam kondisi dingin dan jangan nyalakan kompor
  9. Masukan semua adonan cimol satu persatu sampai terendam minyak dingin
  10. Nyalakan api kecil dan tunggu sampai cimol mmengapung dan mengembang. Aduk terus cimol agar matang merata
  11. Jika sudah mekar dan garing angkat lalu tiriskan
  12. Sajikan adan taburkan bon cabe diatas cimol

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon