Donat ini lebih empuk dari donat kentang. Kalo bikin donat, pilihannya selalu jatuh pada resep ini soalnya enak banget.
Bahan-bahan:
- 500 gram tepung komachi, bisa jg cakra
- 100 gram mentega
- 1/2 sdt garam
- 11 gram fermipan
- 3 kuning telur
- 30 gram susu bubuk
- 70 gram gula pasir
- 250 ml air biasa
Langkah :
- Larutkan fermipan ke dalam air, lalu biarkan 5 menit
- Masukkan ke dalam wadah semua bahan-bahan, tuangkan larutan fermipan dan uleni sampe kalis. Adonannya harus sampai lembut. Bentuk bulat dan biarkan selama 1 jam tutup dengan lap basah
- Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu cetak, diamkan 11 menit, goreng api kecil dalam penggorengan yang sudah dipanaskan terlbih dahulu. Jangan sering dibolak balik ya biar nggak nyerap minyak.
- Untuk toppingnya, suka suka hati aja.
Sumber : Resepsioni.com
EmoticonEmoticon