Rabu, 01 Maret 2017

Cara Membuat Goreng Kentang Mustofa. Gurih Asem Manis Mantap Bingit !!

Kenapa dinamain nya kentang mustofa? Aku jg gak tau ?? mungkin dulu yg pertama kali buat si Bapak Mustofa kali yaa ?? Btw aku bikin ini buat peranti misua sarapan pagi ?? pakai nasi anget aja udh mantap bingitt ?? Gurih asem manisnya dapet pokoknya ????


Bahan-bahan:

  • 1 kg kentang
  • 1 sdt air asam jawa
  • Secukupnya garam, gula merah dan penyedap rasa

Bumbu yg dihaluskan :

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah (optional)
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah

Langkah Pembuatan :

  1. Kupas kentang, iris2 seperti korek api (aku pakai parutan ??). Lalu rendam dalam air yg telah diberi sedikit garam (karena ga ada kapur sirih ??). Lalu goreng sampai kering dan kecoklatan.
  2. Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum dan matang. Beri garam, gula merah, air asam jawa dan penyedap rasa. Masak hingga mengental dan tidak ada air lg. Tes rasa Lalu matikan api dan biarkan bumbu dingin / uap panasnya hilang. Lalu masukkan kentang yg telah di goreng, aduk hingga rata yaa..
  3. Jadi deh kentang mustofa nya, klo udah dingin langsung masukkin toples atau tupperware ??

Sumber : resep-harian

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon