Hi sista2 lama sdh gk tulis resep krn berbagai macam hal, skr lg ada waktu bwt tulis lg d Resepsioni.com... ini sy mau share resep brownies ubi ungu ala mbah diah didi yg sy modif sdkt, krn kebetulan lg pny stok ubi ungu... hehehe.. Cake nya enak bgt empuk dan menul, topping nya sy kasih keju krn request dr anak2... Ini resep nya sy modifikasi dr resep aslinya... Yuk d coba sista2...?? sy gk sempat foto proses nya krn hp off??
Bahan-bahan
- 4 butir telur ukuran besar
- 120 gr gula pasir halus
- 160 gr terigu segitiga (sy 145 gr terigu+ 15 gr bubuk taro) ayak
- 1 sdt SP
- 160 gr ubi ungu kukus, haluskan (sy 200 gr ubi)
- 60 ml santan kental (sy pakai kara)
- 60 ml minyak goreng (sy pakai canola)
- 60 gr margarine, lelehkan (sy pakai blueband cakeNcookies)
- Sejumput garam halus
Langkah
- Panaskan panci kukusan api sedang, tutup d alasi serbet tebal spy air tdk menetes k cake nya...
- Kocok telur, gula pasir dan SP sampai kental berjejak (sy kocok smpe agak kaku sdkt) pke speed tinggi.
- Masukkan terigu dan bubuk taro yg sdh d ayak, aduk pakai spatula smpe rata...
- Lalu masukkan santan kental, minyak, ubi kukus, aduk balik lipat smpe rata...ngaduknya jgn tlalu bertenaga spy adonan tdk kempes dan bantat..
- Terakhir masukkan margarine cair dan sejumput garam, aduk balik lipat lg smpe rata yaa...
- Tuang k loyang uk 25x10x7cm yg sdh d olesi margarine dan kertas baking...
- Kukus slm kurleb 35 menit memakai api sedang...
Sumber : Resepsioni.com
EmoticonEmoticon