Rabu, 01 Maret 2017

Bread Pudding Dengan Vanilla Sauce Yang Sangat Enakkk!!

Punya roti tawar sisa? Daripada nggak kemakan, mending kita bikin Puding roti aja yuk Bun! resep dari Tintin Rayner ini maknyus banget lho! Nggak cuma penampilannya yang menarik saja, tapi rasa puding yang diguyur saus vanila ini benar-benar enaakkk! Resepnya sekali coba langsung cocok bangett dan tastenya persisss sesuai harapan! yeaaayyyy.. I Love it!


Bahan-bahan:

  • 350 cc Susu Cair full cream(ultra)
  • 200 gr Roti tawar, sobek-sobek
  • 100 gr Gula Pasir
  • 100 gr Butter (anchor,ellevire dll)
  • 4 butir Telur ayam fresh
  • 1 sdm Pasta Vanilla good quality
  • Kismis/chocochips sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Tata roti tawar yang sudah disobek-sobek di loyang atau wadah kaca. Taburi bagian atasnya dengan kismis atau choco chips.
  2. Hangatkan susu dan butter sampe lumer, lalu sisihkan. Di wadah lain kocok lepas telur+gula pasir pake ballon whisk
  3. Masukkan campuran susu butter hangat ke dalam campuran telur sambil dikocok lepas pake Whisk aja sampe rata
  4. Tuang ke dalam pinggan berisi roti tadi (kalo suka taburi bubuk Cinnamon yaa, uenakkk momss)
  5. Panggang di oven suhu 160 derajat selama 45 menitan ato lakukan test tusuk yaa. Pudding akan mengembang tinggi di oven lalu sedikit kempis setelah matang. Jangan khawatir ya mom, memang begitu hihihii.


CUSTARD SAUCE super yummy :
Hangatkan 250cc susu cair sampe terlihat gelembung2 kecil di tepi(skitar 3 menit). Matikan api, sisihkan.
Di wadah lain kocok lepas 1 kuning telur+2sdm Gula pasir + 1 sdm pasta Vanilla + 1 sdt Maizena.
Masukkan kocokan kuning telur tadi ke dalam susu cair hangat, kocok cepat pake Ballon whisk, sambil dihangatkan dengan api kecil sampe kental.

DONE!

Voilaaa maem puding roti anget-anget disiram saus vanila rasanya wow bangettt :D
Kelezatan yang simpel tapi bikin ketagihan!
Sumber : modernid

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon