Rabu, 08 Maret 2017

Bakwan tahu

Gampang banget ini bikinnya. Rasanya jg enak cocok buat ngemil sore ?? resepnya sy dapat dr teman IG cece iin_yap. Biasa sy sebut ini perkedel tahu tp resep aslinya sebut bakwan tahu. Ok lah...apalah arti sebuah nama , bukan ? ??
Terimakasih banyak buat teman2 yg sudah recook rebake resep2 sy...kadang sy greget pengen bisa komentarin masakan teman2 ...apa daya cuma bisa sekedar kasih ? masakan kue kalian banyak yg cakep2 ????


Mohon maaf jg kalo sy agak jarang2 posting disini krn sy kurang waktu kalo hrs posting di ig dan Resepsioni.com ??
O ya kalo ga ada udang atau takut pedes. Udang dan cabe rawit di skip aja. Yakin tetap enak. Selamat mencoba
Bahan-bahan

  • 1 bh tahu cina ukuran besar
  • 1 bh telur
  • secukupnya udang
  • seledri iris halus
  • cabe rawit iris
  • 1/2 bks kecil Sajiku tepung serbaguna

Langkah

  1. Haluskan tahu pake garpu. Campurkan tahu dg bahan2 lain aduk rata (sy bentuk dg sendok). Goreng bakwan sampai matang
  2. Note : waktu menggoreng jgn dibolak balik spy tidak hancur. Tunggu sampai satu sisi kokoh, berwarna kuning keemasan baru balik
  3. Tepung Sajiku udh cukup asin jd tidak perlu menambahkan garam atau bumbu lain

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon