Selasa, 28 Februari 2017

Cara Membuat Ayam Goreng Ala Negri KPOP Mudah dan Menyenangkan

Hampir semua orang menyukai kuliner berbahan dasar ayam baik di Indonesia ataupun berbagai negara lainnya di dunia. Berbagai olahan ayam bisa dengan mudah ditemui hampir di seluruh penjuru. Bila sebelum-sebelumnya kita hanya mengenal beberapa olahan ayam goreng lokal dengan bumbu khas nusantara, kali ini kita akan mencoba sebuah resep ayam goreng yang sedikit berbeda.
Ya, demam Korea sepertinya tak hanya menyerang dunia fashion dan hiburan, tetapi juga lidah para pecinta kuliner. Banyak orang berburu kuliner khas Korea. Saat ini, masih sedikit rumah makan dan restoran dengan menu-menu khas Korea yang tersedia. Namun, bila kamu ingin mencoba memasak kuliner khas Korea di rumah, kamu tak akan kesulitan. Kamu bisa mencoba salah satuolahan ayam goreng dari negara K-Pop.


Kamu mungkin termasuk salah satu pecinta kuliner ayam dan pedas, Dak Gang Jung atau ayam goreng krispi dengan saus pedas manis bisa menjadi salah satu pilihan menu kuliner baru. Ini akan memberikan sensasi baru dalam menikmati olahan ayam. Kamu tak perlu bingung mencari restoran yang menyediakan menu tersebut karena kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Ini bisa menjadi salah satu alternatif dan variasi ayam goreng yang dihadirkan di rumahmu. Cara mengolahnya juga tak sulit. Kamu bisa menikmati kelezatan dan sensasi pedas dari masakan khas Korea di rumah bersama keluarga tercinta sehingga tak akan bosan dengan olahan ayam goreng yang itu-itu saja..
Berikut ini adalah resep untuk membuat menu ayam goreng pedas Dak Gang Jung yang bisa kamu coba.
Bahan-bahan:

  • 1 buah Paha ayam fillet, potong kecil
  • 100 ml susu cair full cream + Air jeruk nipis 1 sdt
  • 1 sdt masako rasa ayam
  • Bahan Kering untuk mengoreng:
  • 2 sdm Tepung Terigu
  • 1 sdm Tepung Beras
  • 1 sdt Lada putih bubuk
  • secukupnya Minyak goreng


Bumbu saos :

  • 3 sdm saos tomat
  • 3 sdm saos sambal
  • 1 sdm saos bbq 'optional ya
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 buah cabe rawit potong
  • 1 sdm Gula (optional yg suka manis)
  • 2 sdm mentega

Langkah pembuatan:

  1. Campurkan potongan ayam kedalam susu, masako, rendam 1jam
  2. Dalam mangkok terpisah, siapkan tepung terigu, tepung beras, lada, lalu ambil ayam yang sudah direndam, air redaman ayam tidak dipakai, balur dalam tepung sampai semua ayam rata tepung, lalu goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan
  3. Siapkan wajan, panaskan 2 sdm mentega sampai lumer,masukan semua bahan saos menjadi 1, lalu aduk rata, masukkan daging ayam goreng, aduk lagi, siap disajikan, taburkan wijen putih dan garnis, lets eat, yummieeee
  4. Ditunggu recooknya, bunda.... Masak dirumah ala korea ternyata gampang dan menyenangkan Yummieeeee...

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon