Morning glory muffin?yess.. muffin 'kilat' ini bisa buat bekal anak ato breakfast..ato mungkin buat bekal perjalanan yg ckup jauh,mengenyangkan bergizi..lezatt:)
Sebenernya ini adalah muffin susu vanilla biasa dengan mix Raisin+Chocohips..tapi menurutku lebi lembutan drpd resep2 muffin vanilla standart(maksudku yang sama2 No mixer lho yaaa) jangan dibandingin ya tapi sm muffin pisang.. pasti lebi moist pisang krn cake/muffin/roti yang dicampur buah2an(pisang apel wortel bahkan kentang,lembab nya tahan lama krn moisture dari buah2an itu sendiri:)
Biasanya resep muffin cairannya cm Telur+butter..tapiiiii keunikan resep ini dia pake tambahan susu cair/yoghurt!:) ini bikin makin moist..xixi
Aduk 1 menit,panggang 20 menit,persiapan 5 menit!! Yihaa..
Resep ambil dr resep terkenal little sweet baker dengan judulnya muffin bakery style yang banyakkk reviewnya.. ^^
Cussssssss mommieess
Bahan-bahan :
BAHAN A ( ayak aduk jadi 1) :
- 160 gr Tepung segitiga
- 1 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Soda Kue
- 120 gr Chocochips campur Raisin
- 55 gr Butter (lelehkan,diamkan suhu ruang)
- 100 gr Gula pasir butiran halus
- 1 btr Telur
- 110 cc Susu cair / Yoghurt plain
- 1/2 sdt Essens Vanilla
- 1/4 sdt Garam
- Siapkan bahan2 A+B
- Ayak,aduk rata bahan A
- Campur semua bahan B :
- Buat lobang di tengah bahan A,tuang bahan B,aduk pake ballon whisk cukup sampai TERCAMPUR aja. Sisa tepung bergerindil biarin aja nanti lumer sendiri..
- Ngaduk kebanyakan hasil muffin bantet keras ngaret..aku aduk bahkan ga ada 10x puteran :)
- Tuang di cup muffin yah.. Panggang 190-200 derajat 5 menit,turunkan 180 derajat untuk sisa menit selanjutnya (di ovenku total skitar 25 menit) suhu tiap oven beda2 ya
- Taraaaaa muffin lembut uda redihh untuk dinikmat hangat2 atoo dibuat bekal:)
- Yummyy :)
- Morning glory muffin with chocochips and raisin:)
- Hmmm nikmat dimakan pada hari yang sama,tp kalo misal ga abis,masukkan kulkas,di microwave besoknya :) bungkus dalem toples kedap udara mommss
EmoticonEmoticon